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Qué judías no son legumbres
Por lo general, las personas que comen regularmente carne, aves y mariscos contarán las alubias, los guisantes y las lentejas en el grupo de las legumbres. Los vegetarianos, los veganos y las personas que rara vez comen carne, aves de corral o marisco contarían algunas de las alubias, guisantes y lentejas que comen en el Grupo de alimentos proteicos. He aquí un ejemplo para ambas formas:
Si el total es igual o superior a la ingesta sugerida del grupo de alimentos proteicos (que oscila entre 2 onzas equivalentes para el plan de 1.000 calorías y 7 onzas equivalentes para el plan de 2.800 calorías y superior), entonces cuente las alubias, guisantes y lentejas que coma como parte del subgrupo de alubias, guisantes y lentejas del grupo de verduras.
Si el total es inferior a la ingesta sugerida del Grupo de alimentos proteicos, entonces cuente las alubias, guisantes y lentejas consumidas para alcanzar el nivel de ingesta sugerido. (1/4 de taza de alubias, guisantes o lentejas cocidas cuenta como el equivalente a 1 onza en el Grupo de Alimentos Proteicos). Una vez alcanzado el nivel de ingesta sugerido en el Grupo de Alimentos Proteicos, cuente cualquier frijol, guisante o lenteja adicional que haya comido como parte del subgrupo de Frijoles, Guisantes y Lentejas en el Grupo de Vegetales.
¿Las judías verdes son una verdura o un almidón?
Por lo general, las personas que comen regularmente carne, aves y mariscos cuentan las judías, los guisantes y las lentejas en el grupo de las verduras. Los vegetarianos, los veganos y las personas que rara vez comen carne, aves de corral o marisco contarán algunas de las judías, guisantes y lentejas que comen en el grupo de alimentos proteicos. He aquí un ejemplo para ambas formas:
Si el total es igual o superior a la ingesta sugerida del grupo de alimentos proteicos (que oscila entre 2 onzas equivalentes para el plan de 1.000 calorías y 7 onzas equivalentes para el plan de 2.800 calorías y superior), entonces cuente las alubias, guisantes y lentejas que coma como parte del subgrupo de alubias, guisantes y lentejas del grupo de verduras.
Si el total es inferior a la ingesta sugerida del Grupo de alimentos proteicos, entonces cuente las alubias, guisantes y lentejas consumidas para alcanzar el nivel de ingesta sugerido. (1/4 de taza de alubias, guisantes o lentejas cocidas cuenta como el equivalente a 1 onza en el Grupo de Alimentos Proteicos). Una vez alcanzado el nivel de ingesta sugerido en el Grupo de Alimentos Proteicos, cuente cualquier frijol, guisante o lenteja adicional que haya comido como parte del subgrupo de Frijoles, Guisantes y Lentejas en el Grupo de Vegetales.
¿Son las judías verdes alérgicas a las legumbres?
Las legumbres -una clase de verduras que incluye las alubias, los guisantes y las lentejas- se encuentran entre los alimentos más versátiles y nutritivos que existen. Las legumbres suelen ser bajas en grasa, no contienen colesterol y tienen un alto contenido de folato, potasio, hierro y magnesio.
Las patatas no están relacionadas con las legumbres. Las legumbres son el fruto o la vaina de la familia botánica Leguminosae. El tubérculo de la patata (familia de las solanáceas) es, en realidad, la punta muy agrandada del tallo subterráneo de la patata. La patata es una planta tuberosa entre cuyas raíces destacan el boniato, la yuca….
Las patatas no están relacionadas con las legumbres. Las legumbres son los frutos o vainas de la familia botánica Leguminosae. El tubérculo de la patata (familia de las solanáceas) es, en realidad, la punta muy agrandada del tallo subterráneo de la patata. La patata es una planta tuberosa entre cuyas raíces destacan el boniato, la yuca….
Las legumbres -una clase de hortalizas que incluye las judías, los guisantes y las lentejas- se encuentran entre los alimentos más versátiles y nutritivos que existen. Las legumbres suelen ser bajas en grasa, no contienen colesterol y tienen un alto contenido de folato, potasio, hierro y magnesio. También contienen grasas beneficiosas y fibra soluble e insoluble.
Qué son las legumbres
A menudo hay mucha confusión con la diferencia entre judías y legumbres. Algunas personas piensan que son dos cosas totalmente diferentes. Otros creen que «judías» y «legumbres» son totalmente intercambiables.
¿Todavía está un poco confundido? Veámoslo de otra manera. Las legumbres pueden dividirse en diferentes subsecciones: alubias, lentejas, guisantes y cacahuetes. Para usar una analogía, piense en las judías como un «pavo real» y en las legumbres como «pájaros». Un pavo real es un ave, pero otras aves no son necesariamente pavos reales. Pueden ser un pingüino (lentejas), un gorrión (guisantes) o una garza (cacahuetes).
Entonces, ¿deben los que buscan una dieta saludable intentar comer más que los demás? Pues no. Al ser de la misma familia, las alubias y otras legumbres tienen muchas de las mismas cualidades saludables demostradas. De hecho, ¡las alubias y las legumbres son un gran binomio! Ricas en proteínas y llenas de otros nutrientes y minerales saludables, la combinación de alubias y otras legumbres es una forma estupenda de comer sano. No hay más que ver esta receta de nuestra bloguera gastronómica Ashleigh Evans para una sopa de alubias y lentejas.